Annaka Hannya-Team
Messages : 102 Date d'inscription : 21/04/2012 Age : 35 Localisation : Une prairie
| Sujet: Poulet Tikka Massala Jeu 26 Avr - 17:01 | |
| Bonjour à tous ^^
J'aimerais vous présenter un peu la cuisine indienne, que j'apprécie beaucoup grâce à sa richesse en goûts et saveurs différentes, dues à l'usage d'épices très variés (coriandre, curcuma, safran, cumin, cardamome etc).
Chaque région de l'inde à sa propre cuisine, et ses propres méthodes de cuissons. Par exemple dans le sud, les recettes sont plutôt végétariennes, avec des légumes secs (lentilles, pois, etc) accompagnées de riz, tandis qu'au nord, plus influencé par la cuisine turque et mongole, contient pas mal de viandes, plutôt accompagnées de naans (pains).
Bref voici une recette que j'ai essayée 2 fois (par contre pas dit que c'était réussi ^^''')
Je précise, que ce n'est pas une recette super complète, car la vraie est plus compliquée que ça U_U, on va dire qu'elle est "adaptée" à nos jours...et accessible aux plus nuls du coup (genre moi :p). Poulet Tikka Masala:
Pour 4 personnes (hum selon si ce sont des goinfres ou pas ^^') :
- +- 600g de blancs de poulet
- 1 citron
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
- 1 petit piment
- 1 yaourt nature
- 5cl de crème fraiche
- 10cl de lait de coco
- 3 cuillères à soupe de purée de tomates
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de garam massala (mélange d'épices)
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- sel et poivre
Préparationggg :
Pelez et hachez l'oignon et les gousses d'ail.
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec la moitié de l'ail et l'oignon haché, ensuite y ajouter le cumin, ainsi qu'une cuillère à s. de jus de citron, saler et poivrer. Découpez le poulet en cubes et mélangez-le à la préparation, recouvrez le tout et mettez le au frigo 2h minimum.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, faire revenir le reste des oignons/ail hachés, puis ajoutez la purée de tomates, le lait de coco et la coriandre. Laissez mijoter 10 min puis ajoutez la crème.
Faites griller les cubes de poulet dans une autre poêle, lorsqu'ils seront cuits, ajoutez-les à la sauce et laisser mijoter 5 min avant d'ajouter le garam massala.
VALAAAAAA \o/ Ne pas oublier de parallèlement faire du riz ^-^ et petite touche sympatoche : ajouter une feuille ou deux de coriandre fraîche sur le tout
Régalez-vous et bon appétit ^^ | |
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Nana Hannya-Team
Messages : 65 Date d'inscription : 22/04/2012 Age : 31 Localisation : Là ou les gougounes seront :P
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Hika-chan Démon timide
Messages : 32 Date d'inscription : 23/04/2012 Age : 29 Localisation : Dans une friteuse
| Sujet: Re: Poulet Tikka Massala Jeu 26 Avr - 19:51 | |
| Tu m'as donné envie d'en manger tout de suite *_* Bon à la place je vais aller me chercher un magnum, ça n'a rien avoir mais ça coupera déjà ma faim xDD Merci pour cette super recette | |
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tethiss Véritable Hannya
Messages : 79 Date d'inscription : 24/04/2012 Localisation : Mont Olympe
| Sujet: Re: Poulet Tikka Massala Ven 27 Avr - 12:51 | |
| Hummmmmmmmmm facile à faire, jvais essayé^^ merci pour la recette ! | |
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Psycholicoblue Petit ange
Messages : 7 Date d'inscription : 27/07/2012 Age : 35 Localisation : Paris
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| Sujet: Re: Poulet Tikka Massala | |
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