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 Poulet Tikka Massala

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Annaka
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Messages : 102
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Localisation : Une prairie

MessageSujet: Poulet Tikka Massala   Jeu 26 Avr - 17:01

Bonjour à tous ^^

J'aimerais vous présenter un peu la cuisine indienne, que j'apprécie beaucoup
grâce à sa richesse en goûts et saveurs différentes, dues à l'usage d'épices très variés
(coriandre, curcuma, safran, cumin, cardamome etc).

Chaque région de l'inde à sa propre cuisine, et ses propres méthodes de cuissons.
Par exemple dans le sud, les recettes sont plutôt végétariennes, avec des légumes secs (lentilles, pois, etc) accompagnées de riz, tandis qu'au nord, plus influencé par la cuisine turque et mongole, contient pas mal de viandes, plutôt accompagnées de naans (pains).

Bref
voici une recette que j'ai essayée 2 fois (par contre pas dit que c'était réussi ^^''')

Je précise, que ce n'est pas une recette super complète, car la vraie est plus compliquée que ça U_U, on va dire qu'elle est "adaptée" à nos jours...et accessible aux plus nuls du coup (genre moi :p).


Poulet Tikka Masala:


Pour 4 personnes (hum selon si ce sont des goinfres ou pas ^^') :

- +- 600g de blancs de poulet

- 1 citron

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre

- 1 petit piment

- 1 yaourt nature

- 5cl de crème fraiche

- 10cl de lait de coco

- 3 cuillères à soupe de purée de tomates

- 1 cuillère à café de cumin

- 1 cuillère à café de garam massala (mélange d'épices)

- 1 cuillère à café de coriandre en poudre

- sel et poivre


Préparationggg :


Pelez et hachez l'oignon et les gousses d'ail.


Dans un saladier, mélangez le yaourt avec la moitié de l'ail et l'oignon haché, ensuite y ajouter le cumin,
ainsi qu'une cuillère à s. de jus de citron, saler et poivrer.
Découpez le poulet en cubes et mélangez-le à la préparation, recouvrez le tout et mettez le au frigo 2h minimum.


Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, faire revenir le reste des oignons/ail hachés,
puis ajoutez la purée de tomates, le lait de coco et la coriandre. Laissez mijoter 10 min puis ajoutez la crème.


Faites griller les cubes de poulet dans une autre poêle, lorsqu'ils seront cuits,
ajoutez-les à la sauce et laisser mijoter 5 min avant d'ajouter le garam massala.

VALAAAAAA \o/



Ne pas oublier de parallèlement faire du riz ^-^ et petite touche sympatoche : ajouter une feuille ou deux de coriandre fraîche sur le tout Smile


Régalez-vous et bon appétit ^^
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Nana
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Age : 25
Localisation : Là ou les gougounes seront :P

MessageSujet: Re: Poulet Tikka Massala   Jeu 26 Avr - 17:11

Wah *-*

Ça a l'air trop bon!

C'est clair que je vais essayer

Et comme je maîtrise l'art de cuisiner

Ça va être fastoche Razz

En passant, je connais une recette de poulet au beurre

Un véritable délice

Je mettrai la recette bientôt ^^
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Hika-chan
Démon timide
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Age : 24
Localisation : Dans une friteuse

MessageSujet: Re: Poulet Tikka Massala   Jeu 26 Avr - 19:51

Tu m'as donné envie d'en manger tout de suite *_* Bon à la place je vais aller me chercher un magnum, ça n'a rien avoir mais ça coupera déjà ma faim xDD
Merci pour cette super recette Wink
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tethiss
Véritable Hannya
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Localisation : Mont Olympe

MessageSujet: Re: Poulet Tikka Massala   Ven 27 Avr - 12:51

Hummmmmmmmmm facile à faire, jvais essayé^^ merci pour la recette !
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Psycholicoblue
Petit ange
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Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Poulet Tikka Massala   Mar 14 Aoû - 12:33

Faudra que je teste :p Quand je l'aurais fait, je posterai peut-être une photo résultat tiens Very Happy Et t'en fais pas, comme je l'ai promis hier, je vais squatter la section cuisine (sucreries surtout Very Happy) !
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MessageSujet: Re: Poulet Tikka Massala   

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Poulet Tikka Massala
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